21:20 18.03.2015 | Политика | Новости     Новости Украины
100107664:Polishuk

Гройсман отправил на подпись Порошенко закон о запрете российских сериалов

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман уже подписал законопроект о запрете российских сериалов. 

Гройсман отправил на подпись Порошенко закон о запрете российских сериалов

Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины" отправлен на подпись Президенту Украины Петру Порошенко. Об этом, на своей странице в Facebook написал глава парламента.

По его словам, сегодня наконец решены все юридические проблемы, которые до сих пор не позволяли это сделать. Таким образом, документ подписан и передан на подпись Президенту. Поздравляю всех, теперь с наших экранов исчезнет телепропаганда, которая искажает нашу историю и возвеличивает агрессора, - заверил Гройсман, добавив, что принятый закон не касается мультфильмов и сериалов о любви. Запрет наложен только на пропагандистские агитки. Глава парламента также пояснил, что украинским каналам дается два месяца, чтобы перейти на новые рельсы. Напомним,  закон о запрете российских сериалов был принят народными депутатами 5 февраля. За соответствующее решение проголосовали 259 народных депутатов из 226 минимально необходимых.


Читайте также:
 
В течение полугода тариф на квартплату в Киеве повышаться не будет – Кличко В окрестностях Донецка и Мариуполя боевики нарушили режим прекращения огня - ОБСЕ Кужель напомнила, что НКРЭКУ подчиняется и подотчетна непосредственно Президенту Украины На Николаевщине до первого мая отремонтируют все бомбоубежища



bigmir)net TOP 100
  RSS контакты реклама на сайте
Фейсбук Ура-информ