20:04 17.03.2015 | Политика | Новости     Новости Украины
100107573:Polishuk

Верховная Рада признала отдельные территории Донбасса оккупированными

Во вторник на заседании народные депутаты Украины приняли постановление о признании отдельных территорий Донецкой и Луганской областей оккупированными.

Верховная Рада признала отдельные территории Донбасса оккупированными

За соответствующее решение отдали свои голоса 280 народных избранников. При этом глава парламента Владимир Гройсман после голосования отметил, что этим постановлением признаются временно оккупированными отдельные территории Донецкой и Луганской областей.

На этих территориях, по его словам, в соответствии с законом об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей вводится особый порядок местного самоуправления. Он будет действовать до полного выведения всех незаконных военных формирований и их военной техники, а также боевиков и наемников и восстановления полного контроля Украины за государственной границей, - подчеркнул председатель Верховной Рады. Напомним, сегодня лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко сообщил после совещания с участием Президента Украины Петра Порошенко, что глава государства и  лидеры коалиции достигли соглашения о признании оккупированной части территории Донбасса.



Читайте также:
 
. . . .
 
 
Loading...
загрузка...

‡агрузка...


bigmir)net TOP 100
Вконтакте Ура-информ Фейсбук Ура-информ Твиттер Ура-информ