13:50 17.03.2015 | Политика | Новости
100107546:zaitsev

В ЕС опубликовали обновленный текст по ассоциации с Украиной

Совет ассоциации между Украиной и ЕС одобрила обновленную Повестку дня ассоциации, которая будет способствовать процессу углубленного реформирования и модернизации экономики Украины.

В ЕС опубликовали обновленный текст по ассоциации с Украиной

Документ предусматривает внедрение реформ в десяти ключевых отраслях и регулирует процесс сотрудничества между Украиной и Евросоюзом в экономической и юридической сферах, в области безопасности и внешней политики. Также отмечается, что Повестка является инструментом для подготовки и реализации Соглашения между Украиной и ЕС об ассоциации, а также достижения общеполитической ассоциации и экономической интеграции. В документе есть пункты о сотрудничестве Украины с ЕС в экономической, юридической сферах, в области безопасности и дипломатии.

В документе говорится о безотлагательных реформах, а именно конституционной реформе, реформе юридической системы и децентрализации. Судебная реформа в свою очередь требует соблюдения европейских стандартов. Антикоррупционная реформа должна быть внедрена через пакет антикоррупционных законов. Реформа государственного управления должна предусматривать изменения в системе госслужбы и органов местного самоуправления. Избирательная реформа предусматривает создание единого избирательного законодательства. Согласно повестке дня, эти изменения должны ввести до местных выборов, запланированных на вторую половину 2015 года.

Налоговая реформа должна повысить эффективность налогового администрирования. Энергетическая реформа должна ускорить реструктуризацию Нафтогаза. Украине необходимо принять закон о новом регуляторном органе по газу, электроэнергии и коммунальным услугам.



Читайте также:
 
. . . .
 
 
Loading...
загрузка...

‡агрузка...


bigmir)net TOP 100
Вконтакте Ура-информ Фейсбук Ура-информ Твиттер Ура-информ