07:27 17.03.2015 | Политика | Новости     Новости Украины
100107507:Polishuk

Порошенко предлагает обязать демобилизованных служить в резерве, - Ковальчук

Президент Украины Петр Порошенко предлагает народным депутатам внести изменения в закон о воинской обязанности и военной службе.

Порошенко предлагает обязать демобилизованных служить в резерве, - Ковальчук

Как рассказал в понедельник вечером в эфире одного из украинских телеканалов первый заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук, глава государства предлагает изменить пункт, согласно которому служба в особый период в военном резерве с добровольной становится обязательной. В данном случае, понятно, что имеется ввиду время проведения Антитеррористической операции.

При этом Ковальчук подчеркнул, что в первую очередь это касается службы в военном резерве когда зачисляются лица, которые были призваны и отслужили срочную службу, а также лица, которые прошли военную службу по мобилизации в особый период, то есть демобилизованные из зоны АТО, - пояснил он, добавив, что целью таких изменений является создание боеспособного резерва Вооруженных сил Украины. В то же время Ковальчук отметил, что будет создан электронный учет лиц, которые в особый период будут зачислять в военный резерв.



Читайте также:
 
 
прокрутить далее
прокрутить назад
 



bigmir)net TOP 100
Вконтакте Ура-информ Фейсбук Ура-информ Твиттер Ура-информ