21:00 16.03.2015 | Политика | Новости
100107477:Polishuk

Санкции против России вступят в силу не раньше июня, - Меркель

Санкции Европейского союза, которые уже введены против России, вступят в силу не раньше июня нынешнего года.

Санкции против России вступят в силу не раньше июня, - Меркель

Вопрос санкций на саммите 19 марта не должен был подниматься, но не исключено, что он будет рассматриваться. Что-то в этом плане будет делаться. Но это не главный пункт нашей поездки.

Главное - это политика, выполнение минского пакета, а санкции и выполнение минских договоренностей, как уже говорилось не один раз,  всего лишь идут рука об руку. Об этом в понедельник, в Берлине на совместной пресс-конференции с Президентом Украины Петром Порошенко, заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Она пояснила, что нельзя делать приоритет именно на санкции. Прежде всего, необходимо обсудить деэскалацию обстановки. Чтобы все происходило легально, все политические обязательства выполнялись. А уже просто невыполнение обязательств повлечет за собой расширение санкций. Донецк, Луганск и Крым, конечно же, входят в этот вопрос, но минские договоренности всего лишь говорят об отводе тяжелого вооружения и отведении огня, - заявила Меркель, добавив, что если 19 марта все-таки будут принято решение о санкциях, это будет только политическое решение, а юридическое решение будет приниматься примерно в июне.


Читайте также:
 
МВД готово подать в Раду пакет законов по реформированию правоохранительной системы, - Аваков Надежда Савченко возобновила голодовку Порошенко надеется, что в мае на саммите "Восточного партнерства" Украине будет предоставлен безвизового режима Боевики за период АТО потеряли 14,6 тысяч человек



bigmir)net TOP 100