20:20 16.03.2015 | Политика | Новости     Новости Украины
100107475:Polishuk

Надежда Савченко возобновила голодовку

Народный депутат Украины Надежда Савченко возобновила голодовку.

Надежда Савченко возобновила голодовку

Она приостановила голодовку на десять дней из-за многочисленных обращений "добрых людей". Однако теперь, она приняла решение возобновить голодовку, потому что не считает возможным идти на компромиссы с собственной совестью.

Об этом сказано в письме Надежды Савченко, которое опубликовал в понедельник на своей страничке в Twitter ее адвокатами. Народный депутат пояснила, что у нее хватило мудрости и терпения идти на компромисс, но компромисс должен быть двусторонним. Торговать правдой и совестью не могу и не хочу, иначе не буду себя уважать, - написала российская пленница. При этом она заверила, что начиная с 16 марта она возобновляет голодовку и закончит ее только после возвращения в Украину или до последнего дня ее жизни в России. До конца! До победного конца!!! - написала Савченко. Напомним, Надежда Савченко была похищена боевиками на Донбассе летом 2014 года, а затем ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. В декабре она объявила голодовку в знак протеста против своего задержания. 5 марта адвокаты Савченко сообщили, что она решила частично прекратить голодовку, которая продолжалась более 80 дней.


Читайте также:
 
Порошенко надеется, что в мае на саммите "Восточного партнерства" Украине будет предоставлен безвизового режима Боевики за период АТО потеряли 14,6 тысяч человек Террористы передали украинским врачам останки тел трех военных, - ОБСЕ На Донетчине выявлены два тайника террористов – ФОТО



bigmir)net TOP 100