11:28 28.04.2014 | Политика | Новости     Новости Украины
100085332:Polishuk

Александр Турчинов подписал Закон о временно оккупированных территориях

В понедельник, 28 апреля, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал Закон Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины.

Александр Турчинов подписал Закон о временно оккупированных территориях

Согласно этому закону, временно оккупированной территорией считаются территории Крыма и Севастополя, воздушное пространство над ними, а также внутренние воды и территориальное море. Об этом  говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Согласно документу, на оккупированных территориях устанавливается особый правовой режим и определяется особенная деятельность госорганов, предприятий, учреждений и организаций. Временно оккупированная территория также является зоной с ограниченным доступом въезда и выезда. В то же время в Законе сказано, что оккупированная территория является неотъемлемой частью территории Украины и на ней действуют все украинские законы, а за нарушения прав человека на временно оккупированной территории возлагается на оккупантов, т.е. на Российскую Федерацию. На временно оккупированной территории также запрещается любая подлежащая госрегулированию хозяйственная деятельность и пользование государственными ресурсами. Напомним, 15 апреля, Верховная Рада поддержала закон Украины № 1207-VII "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины" во втором чтении. За его принятие отдали голоса 228 народных депутатов.


Читайте также:
 
Неизвестный убил шприцом мужчину на "Вокзальной" В понедельник на заседании СНБО будет рассматриваться вопрос назначения референдума по децентрализации "Ляписа Трубецкого" в России хотят наказать за слова об "имперском имбециле" - ВИДЕО Турчинов назначил Чернецкого руководителем госуправления делами



bigmir)net TOP 100
  RSS контакты реклама на сайте
Фейсбук Ура-информ