17:16 09.03.2009 | Политика | Новости     Новости Украины
138882:veramat

Спикер против отмены выборов в Тернополе, но подписать обязан

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин считает маловероятным проведение внеочередных выборов в Тернопольский облсовет 15 марта. Об этом он сказал журналистам в понедельник, 9 марта, в селе Шевченковое.
Спикер против отмены выборов в Тернополе, но подписать обязан

«Вполне очевидно, что провести выборы 15 марта, как того требовало соответствующее постановление Верховной Рады, я думаю, что маловероятно», - заявил спикер, передает Украинская правда.

Вместе с тем, Литвин отметил, что в полномочия Верховной Рады входит назначение выборов, но не их отмена. Он напомнил, что выступал против того, чтобы парламент принимал решение об отмене выборов в Тернопольский облсовет.

«Вместе с тем, я обязан подписать то решение (об отмене постановления о проведении досрочных выборов в Тернопольский облсовет), за которое проголосовало знаете какое количество народных депутатов», - сказал он.

В то же время спикер подчеркнул, что он категорически против того, чтобы вопрос проведения выборов в Тернопольский облсовет решался в судах. По его словам, необходимо провести консультации между политическими силами и принять соответствующее решение.

Как сообщало УРА-Информ, 7 марта Президент Виктор Ющенко пообещал сделать все для того, чтобы выборы в Тернопольский облсовет состоялись.


 
Литвин хочет посоветоваться относительно главы МИД Ющенко признал, что власть бывает глухой В Херсоне произошли две крупные аварии на водопроводе Бывший посол Грузии в РФ обвинил генерала МВД в избиении



bigmir)net TOP 100
  RSS контакты реклама на сайте
Фейсбук Ура-информ