15:24 24.03.2015 | Экономика | Новости     Новости Украины
100108067:zaitsev

Порошенко создал Совет по финансовой стабильности

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании Совета по финансовой стабильности. Его целью является выявление и уменьшение рисков, угрожающих банковской и финансовой системам государства.

Порошенко создал Совет по финансовой стабильности

Как сообщает пресс-служба главы государства, в состав Совета вошли глава Нацбанка, министр финансов, глава Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, председатель Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физических лиц, заместитель главы Нацбанка, определенный главой НБУ, заместитель министра финансов, определенный министром финансов Украины.

Сопредседателями Совета являются по должностям председатель НБУ и министр финансов Украины. Совет по финансовой стабильности осуществляет подготовку рекомендаций по минимизации системных рисков, угрожающих стабильности банковской и финансовой системам государства и разрабатывает эффективные механизмы сотрудничества и координации действий по обеспечению финансовой стабильности государства, в том числе по совершенствованию законодательного регулирования в этой сфере.


Читайте также:
 
Спасатели пока не могут добраться до упавшего в горах Airbus Курс валют: Нацбанк продолжает ослаблять гривну Суд отобрал у компании Ахметова 3,5 тысячи га земли Airbus мог столкнуться с чем-либо в воздухе – французская газета Le Point



bigmir)net TOP 100