10:12 24.03.2015 | Экономика | Новости
100108033:zaitsev

Меркель готова создать банк развития для поддержки Греции

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила готовность к созданию банка развития для поддержки Греции, которая находится в глубоком финансовом кризисе. Об этом Меркель заявила после встречи с председателем греческого правительства, которая состоялась в Берлине.

Меркель готова создать банк развития для поддержки Греции

По словам канцлера, если нужна помощь, это можно обсуждать. Однако о конкретных мерах помощи пока не идет. В то же время Меркель подчеркнула, что решение о предоставлении следующих траншей помощи Греции должны приниматься в соответствующих европейских инстанциях, например, в Еврогруппе.

Напомним, долговой кризис в Греции начался в 2010 году. Тогда страна официально попросила финансовой поддержки от ЕС, чтобы избежать банкротства. От греческого финансового кризиса непосредственно пострадали греческие банки, которые владеют основной частью греческих государственных облигаций, и обеспечивают государственный долг.

Агентство Standard & Poor’s из-за увеличения вероятности дефолта страны понизило рейтинг государственных облигаций Греции до BB+, или до категории «мусорных облигаций», после чего упал курс евро, а также произошёл крах рынков ценных бумаг по всему миру. 13 декабря 2012 года министры финансов стран еврозоны одобрили выделение Греции очередного транша помощи в размере 34 миллиарда евро.



Читайте также:
 
. . . .
 
 
Loading...
загрузка...

‡агрузка...


bigmir)net TOP 100
Вконтакте Ура-информ Фейсбук Ура-информ Твиттер Ура-информ