10:22 23.03.2015 | Экономика | Новости     Новости Украины
100107941:Polishuk

МВФ не ожидает, что Украина в этом году выплатит долг России

Согласно плану Международного валютного фонда по закрытию 40 млрд долларовой "дыры" в бюджете, Украина на протяжении следующих четырех лет намерена реструктуризировать свои долги на общую сумму 15 млрд долларов.

МВФ не ожидает, что  Украина в этом году выплатит долг России

В 2015 году МВФ не ожидает, что Украине выплатит долг перед Россией на сумму три млрд долларов. По прогнозам основного кредитора Украины, страна должна благодаря реструктуризации своих долгов "выиграть" 5,2 млрд долл.

В настоящее время Украина в соответствии со своими долговыми обязательствами обязана до конца года выплатить кредиторам 7,7 млрд долларов. Однако, как следует из расчетом Фонда, если украинские власти действует в соответствии с проектом МВФ, то три млрд долларов до конца нынешнего года России выплачены не будут. По словам сотрудника МВФ Чарльза Блитцера, очевидно, что МВФ предполагает, что долг Украины перед Россией будет включен в финансирование от "долговых операций" на сумму 5,2 млрд долларов, при этом он отметил, что в МВФ не говорят о долгах Украины перед конкретными кредиторами. Напомним, по словам министра финансов Украины Натальи Яресько, Украина 18 марта начнет переговоры о реструктуризации внешнего госдолга.



Читайте также:
 
. . . .
 
 
Loading...
загрузка...

‡агрузка...


bigmir)net TOP 100
Вконтакте Ура-информ Фейсбук Ура-информ Твиттер Ура-информ