10:58 19.03.2015 | Экономика | Новости     Новости Украины
100107709:Kryvytskyy

Железнодорожники требуют уволить нелегитимного главу "Укрзализницы" Максима Бланка (ВИДЕО)

Митинг железнодорожников под стенами Мининфраструктуры с требованием немедленно уволить и.о. генерального директора "Укрзализницы" Максима Бланка состоялся в Киеве. Несколько сотен человек скандировали: "Бланка геть!", "Люстрация!", "Ганьба!".

Железнодорожники требуют уволить нелегитимного главу

Протестанты выразили возмущение бездействием СБУ, руководства Министерства инфраструктуры Украины, Правительства Яценюка и Президента в вопросе соблюдения законности Максимом Бланком на должности руководителя "Укрзализницы".

Железнодорожники подготовили обращение к руководству страны, где сказано, что Максим Бланк несмотря на возбужденное против него уголовное дело в связи с коррупционной деятельностью, продолжает работать на должности руководителя "Укрзализницы".

По мнению протестующих, Максим Бланк не имеет никакого права подписывать финансовые документы, увольнять работников железной дороги и совершать любые действия от имени предприятия, поскольку официально не является руководителем госмонополии. Согласно выписке с сайта Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей руководителем "Укрзализницы" является Остапюк Б.Я, а право подписи от имени предприятия кроме него имеет только начальник Главного Управления "Укрзализницы" Криклюк С.О.

По словам железнодорожников, Максим Бланк больше семи месяцев не осуществляет закупок для нужд "Укрзализницы" у украинских предприятий. В тоже самое время перечислил 2 млрд. грн. в интересах олигарха Рината Ахметова на Керченский стрелочный завод, который находится в оккупированном Крыму.

Как рассказал один из участников митинга, общественный активист Алексей Тимощук,  "несмотря на законодательный запрет на предприятии продолжают сокращать работников железной дороги. На сегодняшний день ежемесячно увольняют около 2 тыс. человек и до конца года планируется сократить 17,5 железнодорожников. Предприятие фактически уничтожается. В частности, подвижной состав вагонов и тепловозов изношен на 90 % , что ставит под угрозу безопасность пассажиров и перевозок в целом. Максим Бланк на должности руководителя не сделал ничего для хотя бы частичной замены и восстановления подвижного состава".

Железнодорожники уверены, что Максим Бланк доводит предприятие до банкротства, чтобы передать его за бесценок олигархическим кланам во время преобразования "Укрзализницы" в акционерное общество, как это предусмотрено транспортной реформой.

Во время акции анонсирован всеукраинская забастовка железнодорожников на 20 марта, во время которой на полчаса остановится весь железнодорожный транспорт. Таким образом, рядовые работники "Укрзализницы" попытаются привлечь внимание к катастрофической ситуации в отрасли, поскольку промедление в кадровой политике и проведении расследования деятельности Максима Бланка, по их мнению, приведет к окончательному уничтожению стратегического предприятия.

Участники митинга сообщили, что обратились в Генеральную прокуратуру с заявлением о преступлении, где изложены все нарушения совершенные Максимом Бланком.

Напомним, в октябре 2014 правоохранители нашли 7 млн грн, 1 млн долларов, в доме Максима Бланка. На имя Бланка был составлен административный протокол в соответствии с п.2 ч.1 ст.14 ЗУ "О принципах предотвращения и противодействия коррупции". Несмотря на это, Бланка не уволили. Под его руководством "Укрзализниця" продолжала вывозить сырье из зоны АТО для предприятий олигарха Рината Ахметова. Тогда же сообщалось, что Максим Бланк систематически нарушал указ президента Украины от 4.11.2014 о введении в действие решения СНБО "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях". По прямому указанию чиновника "Укрзализниця" продолжала сотрудничать с оккупированными территориями, возобновила представительство России. Кроме того, руководитель "Укрзализницы" ничего не предпринял для эвакуации аппарата "Донецкой железной дороги" из оккупированного Донецка.



 
. . . .
 
 
Loading...
загрузка...

‡агрузка...


bigmir)net TOP 100
Вконтакте Ура-информ Фейсбук Ура-информ Твиттер Ура-информ