11:12 12.11.2010 | Экономика | Новости     Новости Украины
191821:poterianko

Бензин на украинских АЗС подорожает на 50 копеек?

Суд лишил кременчугскую компанию «Ливела» права ввозить в Украину нефтепродукты без уплаты ввозных налогов и сборов. Соответствующий иск в отношении нефтетрейдера подала Энергетическая региональная таможня.

Бензин на украинских АЗС подорожает на 50 копеек?

По мнению экспертов, это решение положительно повлияет на привлекательность украинского нефтяного рынка, поскольку в судебном порядке были пресечены манипуляции со льготным импортом. Вместе с тем, для потребителей эта ситуация наверняка обернется подорожанием бензина. Из-за того, что с рынка уйдут нефтепродукты, импортированные на льготных условиях, стоимость топлива на заправках, согласно прогнозу, повысится в среднем на 50 копеек за литр.

 

Отметим, что отмены льгот дочернее предприятие украинско-польской компании «Тайстра», компания «Ливела» активно расширяла свою деятельность. Доля этого трейдера на рынке превысила 40%. Вместе с тем, другие операторы стали терять клиентов и останавливать производство топлива.


 
Женщина пыталась избить правоохранителя вибратором Японцы совершают самоубийства в Интернете Губернаторы, задолжавшие за газ, получили от Кабмина нагоняй В столичном зоопарке исчезло до 70% животных
-->
 
 



bigmir)net TOP 100
Фейсбук Ура-информ