09:38 23.03.2015 | Киев | Новости     Новости Украины
100107937:zaitsev

Киев очистят от коммунистической символики

По инициативе Киевсовета столицу очистят от коммунистических символов. Серп, молот, звезды и другие знаки могут убрать не только на основных памятниках архитектуры, но и в университетах, станциях метрополитена, больницах и жилых домах.

Киев очистят от коммунистической символики

Комиссия Киевсовета по вопросам местного самоуправления утвердила решение создать инвентаризационную группу, в состав которой войдут историки, архитекторы и активисты, которые решат судьбу советской символики в городе. Они составят базу таких объектов с указанием их местоположения и определят их ценность.

Как сообщил председатель комиссии Киевсовета по вопросам местного самоуправления Александр Бродский, для части советских объектов создадут специальный музей. По результатам инвентаризации советской символики будут принимать решение о ее демонтаже, определят сроки таких работ и их стоимость. Больше всего советской символики содержится в метрополитене - почти на каждой станции. Самый крупный из них - огромный бюст Ленина на станции метро "Театральная". Он, как ожидается, в числе первых на снос.



Читайте также:
 
. . . .
 
 
Loading...
загрузка...

‡агрузка...


bigmir)net TOP 100
Вконтакте Ура-информ Фейсбук Ура-информ Твиттер Ура-информ