07:59 20.03.2015 | Киев | Новости     Новости Украины
100107796:Polishuk

Прокуратура открыла уголовное дело против Виталия Баганца

Столичная прокуратура начала уголовное дело против бывшего руководителя управления прокуратуры города Киева Виталия Баганца. 

Прокуратура открыла уголовное дело против Виталия Баганца

В прокуратуру обратились народные депутаты Украины, после чего следственный отдел прокуратуры открыл уголовное дело по факту совершения им особо тяжкого преступления. Об этом в четверг вечером сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

Так, по информации пресс-службы, в депутатском обращении, в частности, приводятся факт противоправной деятельности Баганца. По данным народных депутатов он, находясь в должности начальника управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве в прокуратуре города Киева, начиная с 27 марта 2014 года и по 7 ноября 2014 года неоднократно давал подчиненным ему прокурорам незаконные указания по блокированию расследования уголовных дел по ведению нелегального игорного бизнеса. По предварительным данным, под прикрытием Баганца в городе нелегально работало около сотни игровых салонов и подпольных казино, - подчеркнули в пресс-службе. Эти факты также подтверждают многочисленные рапорты сотрудников прокуратур Голосеевского, Деснянского, Днепровского и Святошинского районов города Киева. В этих документах прокуроры обвиняют Баганца в причастности к незаконным схемам организации игорного бизнеса в Киеве. При этом следователи установили, что кроме давления на своих подчиненных Баганец пытался влиять и на действия сотрудников милиции, которые расследовали подобные уголовные дела. В вязи с чем, против него открыто уголовное дело и начато досудебных расследований.



Читайте также:
 
. . .
 
 
Loading...
загрузка...

‡агрузка...


bigmir)net TOP 100
Вконтакте Ура-информ Фейсбук Ура-информ Твиттер Ура-информ