21:40 16.03.2015 | Киев | Новости     Новости Украины
100107479:Polishuk

В Киеве ликвидирован конвертационный центр, который финансировал боевиков, - Лубкивский

В Киеве Служба безопасности Украины ликвидировала конвертационный центр.

В Киеве ликвидирован конвертационный центр, который финансировал боевиков, - Лубкивский

Именно здесь, в столице Украины, финансировали террористов. Это был довольно серьезный центр, через который обслуживались предприятия с временно оккупированных территорий.  

Об этом в понедельник на брифинге сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. Он пояснил, что во время расследования было установлено, что центр имел ежемесячный незаконный оборотом в 600 млн гривен. Его организовали владельцы и руководители одного из украинских коммерческих банков. Они разворовывали бюджетные деньги, предназначенные на восстановление инфраструктуры Донецкой и Луганской области. По словам Лубкивского, в помещениях банков и центра провели обыск во время которого сотрудники СБУ обнаружили финансовую документацию и печати предприятий, задействованных в схеме, а также печати двух районных судей Донецка и чистые бланки с оттиском печати "Банка ДНР". При этом советник главы СБУ добавил, что были также изъяла свидетельства регистрации субъектов предпринимательской деятельности, руководители которых получали кредиты у банка как физические лица, а из депозитный ячеек, арендованных участниками сделки, изъяли более одного миллиона долларов США.


Читайте также:
 
Военных, по вине которых погиб ребенок в Константиновке задержали, - Аброськин Санкции против России вступят в силу не раньше июня, - Меркель МВД готово подать в Раду пакет законов по реформированию правоохранительной системы, - Аваков Надежда Савченко возобновила голодовку
-->
 
 



bigmir)net TOP 100
Фейсбук Ура-информ